Названы девять полезных продуктов, которые в разы усиливают запах пота и делают его отвратительным - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-5 °C
Алматы
2024 Год
24 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Названы девять полезных продуктов, которые в разы усиливают запах пота и делают его отвратительным

Названы девять полезных продуктов, которые в разы усиливают запах пота и делают его отвратительным

Что касается запаха, то сам по себе пот не пахнет.

  • 19 Апреля
  • 174
Фото - Caravan.kz

Неприятный аромат появляется из-за бактерий на коже. Конечно, мы можем неприятно пахнуть из-за несоблюдения гигиены. Но есть еще несколько факторов, которые усиливают «амбре», например продукты, передает Sports.kz.

«Потеть — естественно для организма. И даже полезно: пот выводит токсины и тяжелые металлы, защищает от перегрева, улучшает состояние кожи, вызывая прилив крови и вымывая из нее жир и грязь. Важно обязательно смыть пот, иначе начнут работать бактерии, и тогда высыпания на коже и неприятный запах вам гарантированы», — рассказывает эксперт Михаил Охлопков.

Неприятные запахи могут появляться и при употреблении некоторых продуктов.

  • Брокколи, цветная капуста, чеснок, лук, приправы карри и тмин придают поту специфический запах серы.
  • При переработке в организме свеклы, сои и шпината пот начинает пахнуть рыбой.
  • Обильное потоотделение со всеми «ароматными» последствиями вызывают кофе и алкоголь. Существует даже понятие «похмельного» пота: организм покидают продукты распада алкоголя.

Кроме того, неприятные запахи могут говорить о проблемах со здоровьем. У врачей в прошлом не было современных диагностических технологий, поэтому по запаху пота они определяли некоторые болезни. Есть запах свежеощипанных перьев — краснуха, теплого ржаного хлеба — тиф.

И сегодня, если от человека исходит запах ацетона или альдегидный запах груш, можно заподозрить у него сахарный диабет. При патологии почек присоединяется запах аммиака.

Уксусный, кислый запах — спутник туберкулеза или сигнал о нехватке витамина D в организме. Запах вареного яичного белка или серы указывает на проблемы с желудком или кишечником, запах хлора или свежей рыбы — на заболевания печени.

«Если вы заметили, что запах вашего пота резко изменился, лучше обратиться к врачу, который уточнит причину изменений», — заключил Михаил Охлопков.