Первый кофейный блогер в России Ольга Игнатьева назвала в интервью радио Sputnik способ приготовления наиболее полезного кофе, сообщает Tengrinews.kz.
— По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, типа атеросклероза и так далее, – рассказала Ольга Игнатьева.
При готовке черного кофе капельными способами на бумажном фильтре остаются вещества, способствующие повышению уровня холестерина. Однако есть рецепты, для которых эта рекомендация не подходит.
— Если вы любите пить эспрессо, его невозможно фильтровать через бумажный фильтр. Можно просто пить и следить за уровнем жиров в организме, холестерином и так далее , – отметила эксперт.
Кофе в турке, по словам Игнатьевой, — менее полезный вариант. Тем, у кого есть предрасположенность к ряду заболеваний, нефильтрованный напиток может быть вреден, утверждает эксперт. Остальные могут его спокойно употреблять, важно только знать меру.
— Наиболее вредный вариант – если слишком много пить кофе. И варить несколько турок в день, – пояснила Ольга Игнатьева.