• A
  • A
  • A
Настоящий мужчина!

О таких, как Сергей Троцкий, говорят – красавец-мужчина. Кажется, природа наградила одного из лучших волейболистов Казахстана всеми возможными достоинствами.

• 17 Апреля 2009
  • 3577
Фото - Caravan.kz

Сам он – человек без комплексов, но считает себя далеким от совершенства. Но предоставим возможность судить об этом нашим читателям, а точнее, читательницам.

Главное – ХАРИЗМА!

Высокий рост, широкие плечи, прекрасная физическая форма – таков Сергей Троцкий, волейболист сборной Казахстана и клуба “Алматы”. Мужчину такой внешности и хотят видеть рядом с собой очень многие женщины. Но у Сергея есть свой взгляд на тему, каким должен быть настоящий мужчина.

– В первую очередь он должен быть умным, – убежден пятикратный чемпион Казахстана, медалист первенств Польши и Беларуси, обладатель Кубка Украины. – Потом – мужественным. Быть сильной личностью, уметь разбираться в людях, понимать себя самого и искать в себе скрытые возможности.

– Мужественность выражается во внешнем облике?

– Нет, конечно. Потому что не все могут обладать хорошими внешними данными. Главное – это внутренняя сила, харизма, уверенный взгляд, стиль общения.

– Вы считаете себя настоящим мужчиной?

– Да (уверенно). А как же?! Я по-другому не могу себя назвать (смеется).

Женщина должна располагать к себе

– Настоящему мужчине нужна настоящая женщина. Какой она, на ваш взгляд, должна быть?

– Идеальных женщин, конечно, не бывает. Но в первую очередь она должна быть симпатичной, умной, разбирающейся в жизни. Хозяйкой по дому – но это если совсем углубляться в тему. Если в общем, то главное, чтобы с ней тебе было приятно общаться и просто находиться рядом, она должна к себе располагать.

– Большое ли значение вы придаете своей внешности, довольны ею?

– У меня куча недостатков, и я никогда не был доволен своей внешностью. Со стороны слышу комплименты, но я очень самокритичный человек и прекрасно понимаю, что далек от идеала.

– Неужели нет ничего, что вам в себе внешне нравится?

– Мне обычно другие говорят, что у меня классная та или иная часть тела. А я так не могу о себе сказать. Я привык к себе, к своему телу, своему душевному состоянию. И ничего особенного в этом не вижу.

Друзья подкалывают: грудь не силиконовая?

– А что окружающие обычно говорят?

– Ребята на тренировках меня подкалывают. Вроде как грудь силиконовую сделал (смеется). По большей части все у меня от природы. Внимания я ей не уделял.

– Стараетесь всегда выглядеть молодым и красивым?

– Нет. Предоставляю себя власти времени и природы. Единственное, чему я, естественно, уделяю внимание, – физическая форма, так как это необходимо для моей профессии. У нас расслабишься хоть на месяц – потом остальных не догонишь. Обязательно нужно поддерживать физическое состояние и игровые кондиции. Да и в жизни вообще, если человек не стремится к лучшему, ничего хорошего из этого не выйдет.

Холостой отец с занятым сердцем

– Много ли у вас поклонниц?

– Нет. У меня одна-единственная женщина, спутница жизни. Ее зовут Ирина Зайцева, она волейболистка талдыкорганского “Жетысу”. Вместе мы уже больше года. Жениться пока не планируем.

– Вы уже были женаты?

– Да, я с первой женой в разводе. Но мы сохранили нормальные отношения. Она не была спортсменкой. Поэтому у нас возникало много проблем на почве того, что я часто отсутствую дома – то на сборах, то на соревнованиях. С Ирой все не так, потому что мы оба спортсмены. Наши отношения держатся на полном доверии друг другу. От первого брака у меня есть дочь Арина, которую я очень люблю. Ей четыре с половиной года. С Ариной вижусь практически через день. У Иры с моей дочерью хорошие отношения, она все прекрасно понимает и относится ко всему адекватно.

История любви

– Как вы познакомились с Ириной?

– Я знаю Иру очень давно. Но внимания на нее никакого не обращал. Для меня она была просто девочкой, которая тренируется в зале. Но в прошлом году Марат Имангалиев (капитан мужской сборной Казахстана по волейболу. – Прим. авт.) отмечал 40 дней после рождения сына. Он многих пригласил. На праздник я пришел с дочкой. Среди гостей оказалась и Ира. Мы поприветствовали друг друга, я подсел к ней, разговорились. Потом я уехал. И только через месяц в первый раз позвал ее в кино. И так мы начали встречаться.

– Можно сказать, что нашли родственную душу?

– У нее сложный характер. У меня тоже непростой. Но легче, чем у нее. Думаю, если бы мы были одинаковыми, то долго бы вместе не прожили. Но мы разные: Ира – импульсивная, эмоциональная, я более спокойный. Нам интересно друг с другом. Нас тянет друг к другу.

– На что вы в первую очередь обращаете внимание, взглянув на женщину?

– На попу. Особенно если сзади идешь. Тогда взгляд сам собой опускается на попу. Затем, конечно, обращаю внимание на глаза. А потом уже в общем оцениваешь.

– А в Ирине что вам больше всего нравится?

– Я ее всю люблю. Целиком и полностью.

Юлия ГУСМАНОВА, Иван БЕСЕДИН (фото)