Белки хорошо взбить, при этом аккуратно ввести сахар, потом тонкой струйкой добавить взбитые желтки, очень аккуратно все перемешать.
Выпекать в смазанной маслом форме 30 мин. при 180 градусах.
Когда бисквит будет готов, достать, немного остудить, разрезать вдоль и смазать кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла комнатной температуры – все хорошо смешать.
Украсить по желанию.
Маржан Сахитжановна, Алматы
Фунчоза по-корейски
100 г вермишели фунчоза, 1 ст. л. соевого соуса, 2 огурца, 2 моркови, 1 болгарский перец (красный), 3 зубчика чеснока, зелень укропа.
Для заправки: 50 мл подсолнечного масла, 50 мл горячей воды, 1 ч. л. уксуса 9 %, щепотка соли, сахара, лимонной кислоты, щепотка кориандра, имбиря молотого, красного и черного перца. Заправку тщательно перемешать.
Фунчозу замочить на 5 мин. в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой (или натереть на корейской терке). Морковь положить в чашку и мешать руками, пока она не даст сок. В чашку выложить вермишель, огурцы, болгарский перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить. Выложить в чашку. Залить заправкой. Перемешать. Поставить настаиваться на 2 часа в холодильник. Затем добавить соевый соус, перемешать. Выложить в салатник и подавать к столу.
Островская Раиса Ивановна, Тараз
Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты «Караван», конкурс «Гурманъ», или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!