Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С лимонов снять цедру, нарезать кружочками. С шалфея оборвать листики. Обмазать курицу оливковым маслом и натереть приправой “Магги” для курицы. Внутрь тушки положить стебельки шалфея, лимон и поместить в форму, добавив сливочного масла, цедру лимона, листья шалфея и чеснок, залить все молоком. Поставить в духовку, разогретую до190 градусов, на полтора часа. Курицу вытащить, лимоны удалить. Получившийся соус подавать с курицей.
Курица получается с ярко выраженным лимонным вкусом, сочная и мягкая. Лимоны можно положить прямо в молоко. Оно свернется и будет похоже на сыр, который и подается в качестве соуса.
Гульназ Утеубаева