Кто и о чем будет говорить на IV Глобальной Неделе Предпринимательства в Казахстане? - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-2 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Кто и о чем будет говорить на IV Глобальной Неделе Предпринимательства в Казахстане?

Кто и о чем будет говорить на IV Глобальной Неделе Предпринимательства в Казахстане?

Клуб Молодых Предпринимателей при поддержке спонсоров и партнеров уже четвертый год объединяет на одной площадке казахстанских предпринимателей, инвесторов, бизнес-консультантов, представителей государственных органов, чтобы найти ответы на актуальные вопросы и решить проблемы предпринимательства в различных сферах.

  • 14 Ноября 2014
  • 1476
Фото - Caravan.kz

В этом году Неделя в Казахстане будет посвящена молодежному предпринимательству. О чем же будут говорить спикеры в этом году?

Сессия «Роль наставничества в предпринимательстве»

Что такое наставничество? Что оно дает предпринимателям? Хотят ли успешные бизнесмены делиться знаниями с начинающими? Как развить систему отечественного наставничества для «взращивания» нового поколения бизнес-лидеров? На эти и других актуальные вопросы отвечают спикеры сессии:

— Арманжан Байтасов, (Издатель, Forbes Казахстан)
— Асылбек Кожахметов, (Президент, ALMA University)
— Ельдар Абдразаков (Председатель совета директоров, группа компаний Centras)
— Кайрат Мажибаев (Председатель совета директоров, группа компаний RESMI)
— Пьер-Ив Лукас (Партнер, Whiteshield Partners)
— Роджер Холланд (Президент, Scot Holland/CBRE)
— Шухрат Садыров (Заместитель Председателя, «Сбербанк Россия» в Казахстане)

Сессия «Еда в большом городе – рецепты успеха»

По статистике каждый пятый начинающий предприниматель задумывается о ресторанном бизнесе. На вопросы «Каковы реалии на рынке общепита? и «Как запустить успешный ресторан?» ответят опытные предприниматели.

— Айдын Мамедов (Владелец, сеть кофеен Шоколадница в Алматы)
— Александр Удебин (Владелец и шеф-повар, La Tartine)
— Галия Утебекова (Директор, ресторан «Белый слон»)
— Рашид Жабишев (Технолог-эксперт, «Клен-Казахстан»)

Но и это еще не все! Кто знает, как приготовить 856 кг баурсаков и попасть в книгу рекордов Гиннеса? Как и для чего организовывать Butakoffka-party? Откуда появляются «вкусные» гениальные идеи? С какими трудностями придется столкнуться? На сессии "Еда в большом городе – рецепты успеха" известный казахстанский ресторатор, шеф-повар, организатор банкетов и фуршетов и креативный директор в Figaro Catering, Юрий Пааль поделится основными ингредиентами процветающего бизнеса!

Сессия «Как зайти в IT?

Как достичь успеха не только в Казахстане, но и на мировом рынке IT? Какими критериями мышления должен обладать успешный предприниматель в этой сфере? Каковы тренды на популярном, но непростом рынке IT и как занять перспективные ниши?

Рассказывают: 

— Алексей Ли (CEO, Ticketon.kz). Ticketon.kz – единственный казахстанский стартап, получивший вторую волну инвестиций.

— Андрей Андреев (Эксперт по технологиям разработки, Microsoft)

— Булат Султангазин (Руководитель бизнес-инкубатора, NURIS)

— Вадим Лю (CEO, iBEC Systems)

— Константин Горожанкин (Генеральный менеджер, Processing.kz)

Сессия ««Новая» профессия – продюсер кино»

На этой сессии обсудим особенности предпринимательства в киноиндустрии и услышим ответы на волнующие вас вопросы от известных представителей этой сферы – продюсеров кассовых казахстанских фильмов:

Алия Мендыгожина (Продюсер, кино “Он и Она”)
Наргиз Шукенова (Продюсер, Фестиваль авторского кино Clique)
Ольга Хлащева (Продюсер, кино “Хозяева”)

Сессия «Переработка продукции. Фермерские хозяйства. Технологии в агробизнесе»
Зейнулла Какимжанов, Основатель компании  Arba Wine, расскажет о том, как поднимались казахстанские виноградники и создавалось хорошее, качественное вино.

Еще больше интересных спикеров и тем, а также бесплатная регистрация на сайте www.gew.kz