В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель.
В другой – теплое молоко, соль и размягченный маргарин. Далее в эту смесь порциями добавить муку и замешать эластичное тесто. Разделить на 7–8 частей, скатать каждую в шарик и накрыть пищевой пленкой, оставить отдохнуть на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку (как на бешбармак) и дать тесту подсохнуть. Тем временем приготовить сироп: в эмалированную посуду налить воду, добавить сахар и мед, перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и кипятить 2–3 минуты, убрать с огня.
Возвращаемся к пластам подсохшего теста. Каждый пласт свернуть в рулет (неплотно, шириной 7–8 см), край рулета смазать водой и залепить. Разрезать рулетики наискосок и сразу же обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Далее каждую пахлаву окунуть в сироп и переложить на тарелку, сверху посыпать обжаренными орехами (кунжутом), дать настояться 30 минут.
Передаю привет родителям, сестре и нашим лучшим соседям Балшекер Касымовне и Алибаю Есмаковичу.
Адеми Сыздык, пос. Александровка