Котлеты по-царски - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-7 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Котлеты по-царски

Котлеты по-царски

500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

  • 2 Сентября 2011
  • 3743
Фото - Caravan.kz

Для украшения: помидоры, зелень петрушки и укропа.

Начинка: сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

Куски куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать другими специями по вкусу. На середину каждого кусочка выложить начинку, края скрепить деревянными шпажками, придать форму котлет.

Подготовленные котлеты запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку, украсить помидорами и зеленью.

Передаю привет всем моим родным и любимым.

Александр Скоробогатов, Алматы

Окорочка под белым соусом

Окорочка, сметана (желательно домашняя), кубик бульона, черный молотый душистый перец, 2–3 зубчика чеснока.

Окорочка отварить и разделить на кусочки, выложить в сковороду, добавить сметану, кубик бульона, перец. Положить измельченный чеснок. Довести два раза до кипения. Блюдо готово!

Н. С. Оль, Калкаман

Суп-гуляш по-гречески

300 г нежирной баранины, 150 г репчатого лука, 1,5 л воды, 50 г смальца, 1 ч. л. тмина, 3 стручка зеленого перца, 300 г картофеля, 5 помидор, соль, майоран, душистый перец.

Репчатый лук крупно нарезать и обжарить в свином смальце до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, посыпать тмином, перцем, майораном, посолить. Тушить 20 минут в собственном соку. Потом залить горячей водой, положить перец, нарезанный тонкими полосками, и варить еще 30 минут при малом кипении. Затем добавить картофель и помидоры, нарезанные мелкими кубиками, варить до готовности.

По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Р. Х. Хаярова, Петропавловск

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!