Корица стабилизирует уровень сахара в крови - Караван
  • $ 478.93
  • 534.96
+24 °C
Алматы
2024 Год
20 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Корица стабилизирует уровень сахара в крови

Корица стабилизирует уровень сахара в крови

По мнению специалистов американского портала Natural News, для стабилизации уровня сахара в крови и предупреждения сахарного диабета, а также недопущения роста кровяного давления одним из лучших средств является корица.

  • 27 Апреля 2012
  • 2590
Фото - Caravan.kz

Данная специя, по словам медиков, была известна своими целебными свойствами еще в древние времена – даже в Библии существует упоминание о том, что еще Моисей использовал ее при миропомазании.

По мнению историков, в древности корица считалась продуктом, гарантирующим человеку, ее регулярно употреблявшему, долгую жизнь и крепкое здоровье, и поэтому она очень часто использовалась в различных обрядах и ритуалах. Современная медицина помимо непосредственной функции контроля сахара в крови также является эффективной в плане уменьшения воспаления, усиления иммунитета, а также укрепления неврологического здоровья.

Полезные свойства корицы, по словам ряда исследователей, объясняются наличием в ней двух основных компонентов – так называемого «коричного ацитата» и «коричного алкоголя». Данные вещества во многом являются уникальными как по своей природе, так и по свойствам, и помимо всего прочего они демонстрируют высокую способность блокировать воспалительные агенты на клеточной мембране. Антиоксидантные свойства корицы также позволяют с ее помощью подавлять образование свободных радикалов – веществ, которые, по мнению ученых, являются основной угрозой в плане развития практически всех форм рака.

Кстати, вот что очень интересно: запах корицы на незначительное время (от 10 минут до 1 часа) улучшает работу головного мозга и память человека примерно на 25–40 процентов. Таким образом, исследователи советуют всем желающим начать нюхать корицу перед важными деловыми мероприятиями или же экзаменами, чтобы оценить эффект. Употребление корицы в пищу способно принести аналогичную пользу, однако, как отмечают специалисты, в данной области пока не проведено достаточно исследований, чтобы можно было сформулировать конкретные выводы.

Вместе с тем в ряде работ также отмечалось, что многие «изделия из корицы», которые продаются сегодня на прилавках магазинов, очень часто могут не содержать корицу вовсе или содержать ее подвергшейся сильной термальной или химической обработке, в результате чего она способна потерять значительную часть своих полезных свойств.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=49709