Конкурс “Гурманъ”! - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
+2 °C
Алматы
2024 Год
24 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Конкурс “Гурманъ”!

Конкурс “Гурманъ”!

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

  • 7 Января 2011
  • 2728
Фото - Caravan.kz

Наполеон для Наполеона

Для коржей: 3,5 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 3,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли, 1ч. л. уксуса (для двух тортиков – 14 коржей).
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пакетик ванилина, 300 г сливочного масла.

Муку с маргарином мелко порубить ножом, собрать холмиком. В нем сделать углубление, в которое влить воду с солью, уксусом, добавить яйцо. Замесить и поставить в холодильник на 30 минут. Затем из картона вырезать шаблон сердца. Тесто раскатать очень тонко, приложить шаблон, обвести и вырезать таким образом 14 “сердец”. Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой, 10 минут при 180 градусах. Испечь все коржи, остудить, промазать кремом и посыпать крошкой.
Ильина Екатерина Анатольевна

Рулет “Новогоднее полено”

1 лист лаваша, 1 вареное яйцо, 100–150 г печеночного паштета, 1 средний помидор, 1 зубчик чеснока, 50 г плавленого сыра (со вкусом ветчины), 100 г творога, 4–5 листиков пекинской капусты (срезать утолщение).
Яйцо, паштет, помидоры, чеснок, сыр и творог взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученной массой намазать лаваш, с одного края выложить листья капусты и свернуть в рулет. Поставить на час, чтобы пропиталось. Готовый рулет нарезать кусочками по 3 см, украсить по желанию. Вместо капусты можно использовать листья салата.
И. В. Акулова, Тараз

Запеканка из мяса, грибов и овощей (латышская кухня)

800 г мяса, 5 луковиц, 2 моркови, 200 г соленых грибов, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона или сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, натертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и мясо.
Все полить бульоном или сметаной, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку – тушить до готовности мяса.
О. Фуга, Алматы