Нагреть духовку до 175 оС. Взять форму 20 см диаметром и смазать. Смешать все сухие ингредиенты венчиком. Добавить всё жидкое. Уксус добавить в самом конце. Вылить тесто в форму и выпекать минут 40–50.
Готовый корж остудить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 2 часа.
Крем: 600 г творога, 3 ст. л. сметаны, сахар по вкусу, ванилин, 200 г мягкого масла.
Творог взбить в блендере или протереть через сито. Смешать все составляющие и взбить миксером. Крем получится нежным. Ягоды клубники (по желанию).
Корж разрезать на 2 части. Выложить замороженную клубнику, затем крем. Опять корж, клубника, крем. Верх украсить растопленным шоколадом.
50 г шоколада растопить на водяной бане, добавив ложку сливок или молока. Набрать в медицинский шприц и сделать сетку на торт.
Убрать торт в холодильник часа на 2–3.
Светлана Предова