Мясо нарезать соломкой, тофу – брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор тоже нарезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
Вскипятить воду. Положить мясо, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды и, как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
Посолить. Влить 3 ложки уксуса, перемешать. Размешивая кипящий суп, тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Перемешать, добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить нарезанный зеленый лук. Подавать горячим.
Гульнара Жунусова