Хитрый пирог с вишней - Караван
  • $ 494.87
  • 520.65
-1 °C
Алматы
2024 Год
22 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Хитрый пирог с вишней

Хитрый пирог с вишней

 Пирог с вишней - очень вкусно ! Готовится просто !

  • 24 Июля 2015
  • 4243
Фото - Caravan.kz

Вишня является «звездой» летней выпечки. Начинка с использованием этой ягоды обладает великолепным вкусом и ароматом и обязательно придётся по вкусу взрослому и ребёнку. Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней – довольно частый гость нашего стола, особенно в летний жаркий период, когда природа не жадничает, а щедро одаривает нас фруктами и ягодами.

Процесс выпекания вишнёвого пирога немного затрудняется из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Но это не проблема.

Перед использованием, вишенкам предварительно дают хорошенечко стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не нанося вреда самой структуре плодов.

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар 

Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара

Как готовить

    1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.

    2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

   3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

  4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

   5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.