Об этом передает корреспондент Kazpravda.kz.
— Больше всего мы опасаемся продукции, которая подвергается инжектированию. При размораживании, вы знаете, интенсивность размножения микроорганизмов практически в 2-3 раза выше, чем в обычной продукции. Такая продукция несет двойную опасность. Продукция Нагайбакской птицефабрики (ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс" – прим. автора) была обсеменена патогенной микрофлорой и к тому же была заморожена, – сообщил Бекшин.Откуда в стране берется зараженная сальмонеллезом курятина — Союз птицеводов Казахстана
Также он рассказал о том, как недобросовестные реализаторы инжектируют импортную продукцию рассолом, содержащим фосфаты.
— Если инжектировать обычной водой, то происходит образование льда, разрыв мышечной ткани. Когда инжектируют рассол с фосфатом, то этот раствор плавно идет на мышечные ткани и придает дополнительный вес. Такие хитрости, которые допускаются, это, конечно же, нарушение требований технического регламента. В конечном итоге это обман потребителя. То есть потребитель покупает не мясо, а просто воду, – заключил Бекшин.