Наш соотечественник Болат Закарьянов возглавил управление общепита администрации президента России Владимира Путина. Больше года он уже отвечает за кухню нескольких десятков ресторанов, где трапезничают первые лица России и высокие зарубежные гости, сообщает Экспресс-К.
С февраля прошлого года Болат Закарьянов составляет меню для всех ресторанов, столовых и буфетов, расположенных в администрации президента и правительства, Государственной Думы, Совета Федерации и Центризбиркома.
Ходят слухи, что в таких заведениях общепита – особая кухня, а цены просто смешные. Не так давно российская пресса писала, что в кремлевской столовой можно пообедать всего за 20 рублей. Некоторые секреты в своей книге раскрыл бывший шеф-повар Кремля Анатолий Галкин. Он кормил Леонида Брежнева, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и патриарха Алексия II. По словам Галкина, нынешние руководители России тщательно следят за своим рационом. Они предпочитают раздельное питание с большим количеством овощей, фруктов, зелени и минимумом жирной пиши. Ныне в кремлевском тренде – супы и салаты.
Отметим, что Болат Закарьянов является братом Тулегена Закарьянова, который в свое время был заместителем акима Павлодарской области и акимом Петропавловска Северо-Казахстанской области.