Картофельные биточки с начинкой из шпрот - Караван
  • $ 478.93
  • 534.96
+13 °C
Алматы
2024 Год
20 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

200 г шпрот, 1 луковица, 8–10 картофелин, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, зеленый лук, укроп, петрушка, масло растительное для обжаривания, соль, перец.

  • 30 Апреля 2017
  • 571
Фото - Caravan.kz

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Л. Бильданова, Каскелен