Для заливки: 0,5 стакана сметаны, 4 яйца, соль, перец – по вкусу.
Отварить картошку в мундире. Остывшую картошку нарезать в смазанную маслом форму. Сверху разложить брусочки нарезанного сыра моцарелла.
Для заливки взбить яйца со сметаной. Посолить, поперчить. Уложенный картофель залить частью яичной смеси.
Следующим слоем – шпинатная смесь, затем слой помидоров, переложить брусочками моцареллы, залить яичной смесью.
Шпинатная смесь. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить 3 зубчика чеснока и мелко нарубленный шпинат. Полученную смесь посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Посыпать кедровыми орехами, поставить в духовку (180 градусов) до золотистого цвета.
С. Башлыкова, Алматы