Ученые назвали шесть продуктов, улучшающих зрение, сообщает Прайм.
На первом месте — рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Эти жиры необходимы для сохранения здоровья сетчатки глаза.
Как отмечается в публикации издания, целый ряд исследований показал: регулярное включение рыбы в меню может предотвратить развитие глаукомы.
На втором месте – яичные желтки.
Они содержат полезные для глаз витамины и микроэлементы: лютеин, зеаксантин, цинк и витамин А (последний необходим для защиты роговицы глаза, цинк помогает лучше видеть при слабом освещении).
Ученые добавляют, что ночная слепота может стать сигналом дефицита витамина
А в организме, а восполнить его нехватку можно с помощью моркови.
В этом корнеплоде в большом количестве содержится бета-каротин.
Четвертый продукт — миндаль. В этом орехе много витамина Е: он способен снизить риск развития катаракты.
Пятая строчка — у обычной капусты, она богата антиоксидантами. Плюс, в этом овоще много полезных для глаз лютеина и зеаксантина.
На шестом месте — апельсины. Они богаты витамином С, который выполняет множество важных функций в организме, в том числе поддержание здоровых кровеносных сосудов. Глаза — не исключение.