Как приготовить кролика - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
-6 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

Мясо кролика считается диетическим, и его рекомендуют маленьким детям, взрослым людям с проблемами со здоровьем.

  • 4 Июня 2015
  • 1420
Фото - Caravan.kz

В мясе совсем мало жира, холестерина, а вот полезного белка, богатого витаминами и минералами, предостаточно. Как приготовить кролика, чтобы побаловать близких вкусным блюдом?

Существует много способов вкусно приготовить кролика: обжарить, протушить, запечь, отварить, приготовить на гриле. Для начала кролика нужно разделать. Разрежьте тушку по последнему поясничному позвонку на переднюю и заднюю части. Задние лапки разрезают в области суставов, передние готовят целиком.

Известные повара рекомендуют предварительно замачивать мясо кролика. Это можно делать несколькими способами. Замачивать можно в обычной воде на 10-12 часов, периодически меняя воду. Можно так же добавить в воду несколько столовых ложек уксуса, мясо станет нежнее и уйдет запах. Еще один вариант – замачивать тушку в молоке на 4-5 часов.

После замачивания мясо можно замариновать. Маринад сделает мясо очень нежным и придаст нужные вкусовые оттенки в зависимости от того, какие специи вы используете в маринаде.

Добавляют к кролику лук, черный перец, лавровый лист, чеснок, лимон и пряные травы, такие как розмарин, тимьян, петрушку, укроп, базилик, сельдерей.  Несколько часов в пряном маринаде, и кролик будет очень нежным и ароматным.

Теперь можно приступать к приготовлению кролика. Его можно готовить как целиком, так и разделанным по частям. Мясо кролика любит средние и низкие температуры при длительном воздействии, так что лучше кролика тушить и запекать, нежели жарить.

Если вы хотите вкусно приготовить кролика, тушите его в сметане. 

Рецепт кролика в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

оливковое масло холодного отжима — по вкусу
морковь — 1
винный уксус — по вкусу
лук — 2
соль, перец — по вкусу
сметана — 200г
мясо кролика — 400г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо кролика хорошо промойте и замаринуйте в растворе питьевой воды и винного уксуса (соотношение один к двум) на 2 часа

2. Тем временем, промойте и почистите лук и морковь, и нарежьте мелкими кубиками

3. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до полуготовности

4. Мясо кролика достаньте из маринада и хорошо промойте

5. Выложите в глубокий казанок для запекания, добавьте лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

6. Через 20 минут залейте блюдо сметаной и запекайте еще 25-27 минут до полной готовности.