Как добавить в свой рацион зеленые овощи - Караван
  • $ 494.87
  • 520.65
-1 °C
Алматы
2024 Год
22 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Как добавить в свой рацион зеленые овощи

Как добавить в свой рацион зеленые овощи

Если вы мечтаете о безграничном запасе энергии, вечной ясности разума и железном иммунитете, я советую вам изменить свой рацион питания и есть больше зеленых овощей. Вперед! Это очень просто.

  • 26 Марта 2014
  • 1511
Фото - Caravan.kz

Начнем с самого утра: именно сейчас, когда уровень сахара в крови понижен, вашему организму необходима специальная подготовка к выполнению сложных повседневных задач. Вместо того, чтобы заполнять свой живот "пустыми", калорийными продуктами, вроде тостов или хлеба, начните день с питательного удара, выпив большой стакан зеленого сока (он наполнит ваш организм антиоксидантами и витаминами) или смузи (в него вы можете добавить фрукты, пищевые или протеиновые порошки). Если вы чувствуете потребность в чем-то более сытном, приготовьте омлет с измельченным шпинатом или яйца-пашот с нарезанной капустой и половинкой авокадо. Перед выходом из дома не забудьте бросить несколько пакетиков с овощной нарезкой в свою сумочку: морковь, укроп, сельдерей, огурцы и перец — таким салатом вы сможете перекусить позже, когда вновь проголодаетесь.

Все, что упрощает нашу жизнь, — это благословение, пусть даже оно и заключается в простом рационе питания, наполненном зелеными овощами. Шаг первый —организуйте себе еженедельную доставку свежих, сезонных продуктов на дом. Это избавит от лишних поездок в супермаркет. Такое решение заставит пробовать новые овощи, которые постоянно будут появляться в вашем холодильнике, а уже в течение нескольких месяцев ваш рацион "вегетарианца" расширится.

Шаг второй — выделите в воскресенье (или любой другой день) 10 минут на то, чтобы вымыть, нарезать и упаковать все овощи. Теперь, когда вы придете домой, все, что вам останется сделать, это бросить заготовки в миску для салата, в сотейник — для ароматного жаркого или в небольшое блюдо для жарки овощей.

Шаг третий — заморозьте те овощи, которые вы не использовали, в отдельных специальных пакетах и оставьте в морозильнике. Так у вас под рукой всегда будут идеальные порции, которые можно добавить в овощной смузи, суп или тушеные блюда.

Даже если вы не привыкли готовить ужин на основе овощей, разнообразьте свой рацион хотя бы обычной зеленью: добавьте пригоршню рукколы в пиццу, капусту и спаржу в ризотто или посыпьте пасту брокколи и мангольдом. Как бы то ни было, сегодня существует масса способов "приправлять" зеленью свой день: попробуйте капустные чипсы вместо картофельных, ешьте нарезанные овощи с соусом вместо кукурузных чипсов или кренделей, а также всегда заказывайте салат в ресторане, заправленный, разумеется.