Потребовалось два самосвала, чтобы вместить почти 20 тонн мяса. Такая курица могла вызвать у человека эпидемию кишечной инфекции. Поэтому специальная комиссия следила за тем, чтобы уничтожили все до единой упаковки. Работники ветеринарной службы сами разгружали самосвалы. А потом мясо отправлялось в печь. Такая камера может вмещать около пяти тонн, а горит содержимое примерно 6 часов. Малейшие следы бактерий полностью уничтожаются за этот промежуток времени.
Серик Жанабаев, директор КГП «Астана Ветсервис»:
— Температура достигает двух тысяч градусов. После двух тысяч градусов попадает в камеру зажигания. Камера зажигания — это пиролизная камера. В пиролизной камере оседают все вредные вещества. В конечном результате, когда газ попадает уже в атмосферу, является чистым.