Гурманъ - Караван
  • $ 495.95
  • 524.37
-4 °C
Алматы
2024 Год
18 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

  • 22 Мая 2009
  • 1541
Фото - Caravan.kz

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат “Гурманъ”

300 г отварного говяжьего языка, 300 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 150 г свежей капусты, зелень, соль, перец, майонез.

Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать и украсить зеленью.Алтын Телагисова, Алгабас

Салат-коктейль с малиной

250 г куриного филе, 4 ст. л. растительного масла, листья салата разных сортов – по 0,5 пучка, 200 г свежей малины, 50 г тертого твердого сыра, 4 ч. л. винного уксуса,

0,5 пучка зеленого лука, 4 ч. л. зерненого творога, соль, перец, сахар по вкусу, лимон для украшения.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на сковороде с разогретым маслом (1 ст. л.) 7–8 минут, посолить, поперчить.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. У ягод малины удалить плодоножки, если они есть. Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.

Уксус смешать с маслом (3 ст. л.), посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный лук. Заправка для салата готова.

Все ингредиенты выложить в креманки, сбрызнуть заправкой, в каждую порцию добавить творог (1 ч. л.) и украсить лимоном.Надежда Стрельникова, Кокшетау

Котлеты «королевские»

300 г говядины, 200 г свинины, 100 г баранины, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ломтика хлеба, изюм, грецкие орехи, кинза, 2 ст. л. топленого масла, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, тмин по вкусу.

Мясо, очищенный лук, морковь, картофель и замоченный хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить зелень, перец, тмин, яйца и соль.

Сформовать приблизительно 12 котлет, положив внутрь каждой немного орехов и изюма.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде в большом количестве масла. Готовые котлеты выложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами.Татьяна Николаевна Шигаева, Актобе