Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!
Печенье “Пуговки”
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яичный желток, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 1,5 стакана абрикосового конфитюра,1 ч. л. кондитерской посып-ки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, ванильным сахаром, апельсиновым соком, солью. Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут в холоде.
Из теста скатать шарики одинакового размера, слегка приплюснуть их. В середине каждого сделать углубление. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Охладить и заполнить углубление конфитюром. Из посыпки сделать отверстия в “пуговках”.А. Довгаль, Петропавловск
Салат “Дюймовочка”
1/2 кочана капусты, 3 средних помидора, 2 свежих огурца, 3 болгарских перца (желтый, зеленый, красный), соль, растительное масло.
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и отжать. Помидоры нарезать кубиками, огурцы – соломкой, болгарский перец – полукольцами.
Перемешать все ингредиенты и залить перекаленным растительным маслом. Украсить зеленью.Екатерина Ильина, Тараз
Мясо в торбочках
Для теста: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 500 г шампиньонов, 500 г курицы, 300 г сыра, 300 г лука.
Замесить тесто и испечь блины. Приблизительно 25 штук.
Отваренные грибы, курицу и лук измельчить и обжарить в течение
10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
Начинку выложить на каждый блин и завязать узелком, используя зубочистки.
Слегка обжарить на растительном масле, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Подавать горячими.Л. Плохих, Усть-Каменогорск
Крапивный салатик
150 г молодой крапивы, 1 вареное лицо, сметана, 1 ч. л. уксуса.
Листья крапивы залить кипятком на 5 минут, воду слить, крапиву обсушить. Измельчить, полить уксусом, заправить сметаной и украсить ломтиками яйца.Е. Воронина, Алматы