Гурманъ - Караван
  • $ 495.95
  • 524.37
-4 °C
Алматы
2024 Год
16 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

  • 6 Марта 2009
  • 1029
Фото - Caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Печенье “Пуговки”

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яичный желток, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,5 ч. л. соли.

Начинка: 1,5 стакана абрикосового конфитюра,1 ч. л. кондитерской посып-ки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, ванильным сахаром, апельсиновым соком, солью. Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут в холоде.

Из теста скатать шарики одинакового размера, слегка приплюснуть их. В середине каждого сделать углубление. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Охладить и заполнить углубление конфитюром. Из посыпки сделать отверстия в “пуговках”.А. Довгаль, Петропавловск

Салат “Дюймовочка”

1/2 кочана капусты, 3 средних помидора, 2 свежих огурца, 3 болгарских перца (желтый, зеленый, красный), соль, растительное масло.

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и отжать. Помидоры нарезать кубиками, огурцы – соломкой, болгарский перец – полукольцами.

Перемешать все ингредиенты и залить перекаленным растительным маслом. Украсить зеленью.Екатерина Ильина, Тараз

Мясо в торбочках

Для теста: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Для начинки: 500 г шампиньонов, 500 г курицы, 300 г сыра, 300 г лука.

Замесить тесто и испечь блины. Приблизительно 25 штук.

Отваренные грибы, курицу и лук измельчить и обжарить в течение

10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.

Начинку выложить на каждый блин и завязать узелком, используя зубочистки.

Слегка обжарить на растительном масле, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Подавать горячими.Л. Плохих, Усть-Каменогорск

Крапивный салатик

150 г молодой крапивы, 1 вареное лицо, сметана, 1 ч. л. уксуса.

Листья крапивы залить кипятком на 5 минут, воду слить, крапиву обсушить. Измельчить, полить уксусом, заправить сметаной и украсить ломтиками яйца.Е. Воронина, Алматы