Гурманъ - Караван
  • $ 495.95
  • 524.37
-2 °C
Алматы
2024 Год
16 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

  • 13 Февраля 2009
  • 1236
Фото - Caravan.kz

конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Бараньи котлеты с луковым соусом

500 г мяса (лопатка), 60 г жира, 50 г черствой булки, половина луковицы, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 1 большая луковица, 40 г жира, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, уксус, сахар, соль.

Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, помыть, снять пленку, лишний жир, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Булку и мясо пропустить через мясорубку два раза, посолить,

добавить яйцо, вымешать, чтобы получилась пышная масса. Из фарша сформовать восемь шариков, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом жире до румяной корочки. Поставить котлеты в духовку на

10 минут.

Для соуса очищенный и вымытый лук мелко нарезать, залить стаканом кипятка, варить до готовности. Затем пропустить через сито. Полстакана остывшего отвара перемешать с мукой, добавить протертый лук. Дать покипеть на маленьком огне. Затем влить сметану, посолить, по вкусу добавить перец и сахар. Подавать котлеты, залив соусом. На гарнир – отварной картофель.Р. А. Курбан, Петропавловск

Рыбный салат

200 г отварного филе рыбы, 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов,

2 ст. л. хрена, 0,5 ст. майонеза, пучок зеленого лука, 1 ч. л. сахара, уксус, соль по вкусу.

Отварить филе рыбы в подсоленной воде, картофель сварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, добавить уксус, все перемешать, соединить с рыбой и нарезанными овощами, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.Виктория Новикова, Алматы

Торт “Кисельный”

Корж: 1 пачку (большую) любого фруктового киселя размельчить, добавить по одному 3 яйца. Все тщательно взбить миксером. В смесь добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты. Еще раз взбить миксером. Массу выложить в глубокую сковородку и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам и смазать кремом.

Крем: 1 банку сгущенного молока взбить с 200 г сливочного масла.

Украсить кокосовой стружкой или шоколадом.

Передаю привет сестренке Нагаевой Оленьке. Мы ее очень любим!Ирина Ахмедова

Торт “Нежность”

Для теста: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла (50 г), 3 стакана муки.

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара взбить. Крем приготовить заранее.

Яйца, сахар, мед, масло размешать и поставить растворяться на паровую баню.

Затем добавить соду. Как только появится пена, убрать с паровой бани и добавить муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить на 6–7 частей, раскатать лепешки и выпечь в духовке. Коржи пекутся очень быстро. Смазать горячими. Украсить по желанию.Г. Маковецкая, с. Саумалколь