Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Печенье пивное
200 г маргарина, 0,5 стакана пива, 320 г муки, сахар для раскатки.
Маргарин порубить с мукой, добавить пиво. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник. На рабочую доску насыпать сахара и раскатать на нем тесто толщиной 0,5 см. Выдавить фигурки, и выпекать при 200оС около 15 минут.Санам Тохтамова, Алматы
Салат “Подсолнух”
Пучок салата, 5 яиц, 1 луковица, банка шпрот, банка кукурузы, 3 картофелины.
Выложить на тарелку листья салата, далее слоями: картофельное пюре, мелко нарезанные яичные белки, лук. Каждый слой пропитать майонезом. Последним сделать слой из натертых желтков. Сверху выложить мелкие шпроты, края обсыпать кукурузой.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск
Салат домашний
5–6 сосисок, 4 вареные моркови, 3–4 соленых огурца, 4–5 шт. сладкого перца (красный и зеленый),
5–6 средних помидоров, красный перец, соль, оливковое масло.
Сосиски нарезать крупной соломкой. Обжарить на сковороде в оливковом масле с перцем. Овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, помидоры предварительно очистить от кожицы и смешать с обжаренными сосисками. Заправить маслом, оставшимся от жарки. Посолить, украсить зеленью петрушки.Нафиса
Пицца “Любимая”
Для теста: 25 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 500 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: кетчуп, помидоры, маринованные огурцы и грибы, вареная или копченая колбаса, сосиски, сыр, укроп.
Смешать дрожжи, сахар, небольшое количество муки с теплой водой и поставить подходить. Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, масло и хорошо вымесить тесто, скатать тесто в шар и поставить подходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.
Для начинки нарезать кружочками помидоры, огурцы и сосиски, колбасу и грибы нарезать соломкой. Затем еще раз хорошо вымесить тесто, разделить его на несколько порций и раскатать в виде лепешек. Уложить лепешки на противень, смазать их кетчупом, сверху выложить помидоры, огурцы и сосиски, на другую лепешку уложить помидоры, грибы, колбасу, посыпать все тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут в зависимости от размера пиццы.
Передаю огромный привет всем родственникам и друзьям своим!Юлия Но