Гурманъ - Караван
  • $ 494.95
  • 525.49
+2 °C
Алматы
2024 Год
12 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

  • 5 Сентября 2008
  • 1102
Фото - Caravan.kz

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Печенье пивное

200 г маргарина, 0,5 стакана пива, 320 г муки, сахар для раскатки.

Маргарин порубить с мукой, добавить пиво. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник. На рабочую доску насыпать сахара и раскатать на нем тесто толщиной 0,5 см. Выдавить фигурки, и выпекать при 200оС около 15 минут.Санам Тохтамова, Алматы

Салат “Подсолнух”

Пучок салата, 5 яиц, 1 луковица, банка шпрот, банка кукурузы, 3 картофелины.

Выложить на тарелку листья салата, далее слоями: картофельное пюре, мелко нарезанные яичные белки, лук. Каждый слой пропитать майонезом. Последним сделать слой из натертых желтков. Сверху выложить мелкие шпроты, края обсыпать кукурузой.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск

Салат домашний

5–6 сосисок, 4 вареные моркови, 3–4 соленых огурца, 4–5 шт. сладкого перца (красный и зеленый),

5–6 средних помидоров, красный перец, соль, оливковое масло.

Сосиски нарезать крупной соломкой. Обжарить на сковороде в оливковом масле с перцем. Овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, помидоры предварительно очистить от кожицы и смешать с обжаренными сосисками. Заправить маслом, оставшимся от жарки. Посолить, украсить зеленью петрушки.Нафиса

Пицца “Любимая”

Для теста: 25 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 500 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки: кетчуп, помидоры, маринованные огурцы и грибы, вареная или копченая колбаса, сосиски, сыр, укроп.

Смешать дрожжи, сахар, небольшое количество муки с теплой водой и поставить подходить. Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, масло и хорошо вымесить тесто, скатать тесто в шар и поставить подходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.

Для начинки нарезать кружочками помидоры, огурцы и сосиски, колбасу и грибы нарезать соломкой. Затем еще раз хорошо вымесить тесто, разделить его на несколько порций и раскатать в виде лепешек. Уложить лепешки на противень, смазать их кетчупом, сверху выложить помидоры, огурцы и сосиски, на другую лепешку уложить помидоры, грибы, колбасу, посыпать все тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут в зависимости от размера пиццы.

Передаю огромный привет всем родственникам и друзьям своим!Юлия Но