Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!
Горячее блюдо “Каннеллони”
8 широких трубочек (макаронные изделия), 225 г мороженой овощной смеси, 2 ч. л. рубленой зелени, 4 крупных помидора, 100 г сыра, растительное масло, свежемолотый черный перец, соль.
В кипящую подсоленную воду влить 0,5 ч. л. масла, опустить трубочки и варить 4–5 минут до размягчения. Вынуть трубочки из воды и обсушить.
Проварить овощи в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Воду слить. Добавить зелень и перец.
Начинить трубочки овощным наполнителем. Уложить каннеллони в неглубокое жаропрочное блюдо. Сверху положить нарезанные помидоры. Запекать в духовке при средней температуре в течение 30 минут.
Перед подачей посыпать тертым сыром, поставить в заранее разогретый гриль или духовку и запекать, пока каннеллони не подрумянятся.Ксения Мазонко, Костанай
Рагу с грибами
500 г грибов, 300 г мякоти свинины, 200 г филе курицы, 100 г масла, 4 луковицы, 100 г майонеза, 1 морковь, соль, перец.
Мякоть свинины и филе курицы нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить грибы целые (если мелкие) или нарезанные кубиками, рубленый лук, натертую морковь. Посолить, поперчить и тушить 30 минут. В конце добавить майонез. Выложить рагу на блюдо и посыпать зеленью.Л.Д. Ронжина, Петропавловск
Окорочка в пиве
2–3 окорочка, бутылка пива, 1 стакан риса.
На небольшой, но глубокий противень выложить 2–3 окорочка, посолить, залить бутылкой пива и поставить в духовку. Пока окорочка готовятся, отварить до полуготовности 1 стакан риса, выложить на противень, рассыпав между окорочками. Через 20–25 минут блюдо готово.Эльвира Иванова, Зайсан
Картофель, тушенный со свежими грибами
700 г картофеля, 500 г свежих грибов, 2 крупные луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, соль, перец, 1 помидор.
Грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с нашинкованным луком.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле и выложить к поджаренным грибам в кастрюлю. Залить водой до уровня верхнего слоя, посолить, поперчить, положить лавровый лист, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 минут. По желанию в картофель можно добавить сметану. Готовый картофель с грибами выложить на блюдо, удалить петрушку и лавровый лист, посыпать рубленой зеленью. По краю блюда выложить кружочки или дольки помидора.
Картофель можно приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.
Передаю привет сестрам в Астану, Экибастуз и Семипалатинск.Л. П. Солосич, Темиртау