Гурманъ - Караван
  • $ 492.22
  • 529.38
+6 °C
Алматы
2024 Год
8 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

  • 18 Июля 2008
  • 1125
Фото - Caravan.kz

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Конфеты “Фруктовые шарики”

250–300 г кураги, 200–300 г изюма, 200–300 г грецких орехов, кокосовая стружка, шоколад (можно дробленый).

Курагу, изюм промыть и залить кипятком на 1–2 минуты, затем пропустить через мясорубку курагу, изюм, грецкие орехи.

В отдельную посуду выложить кокосовую стружку и отдельно растопленный шоколад.

Слепить из кураги, изюма и ореха шарики величиной с грецкий орех.

Готовые шарики окунуть в шоколад, а затем в кокосовую стружку. Конфеты готовы.Сагынаш Нурканатовна Жолаушина, Алматы

Торт без выпечки

На дно формы выложить клубнику (или другие ягоды), залить желе. Через пять минут желе должно застыть. Сверху выложить массу, 300 г жирной сметаны и сахарную пудру. Раскрошить шоколадное печенье (4 шт.). Выровнять слой и опять посыпать печеньм. Поставить в морозилку на 1 час.Дмитрий Тагильдев, Петропавловск

Вкусный салат

300 г куриного филе, 300 г маслин без косточек, 300 г зеленого горошка, 200 г сливок, 300 г консервированных шампиньонов (не маринованных), 2–3 столовые ложки масла.

Филе курицы нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить с небольшим количеством масла в течение 10 минут. Затем залить сливками и тушить еще 5 минут. Добавить маслины, грибы, тушить минут десять, потом добавить зеленый горошек и потушить 3–5 минут, посолить по вкусу. Следить, чтобы зеленый горошек не разварился. Подавать горячим.А. А. Довгаль, Петропавловск

Хризантемы

Мясной фарш из говядины или птицы (нежирный), немного отварного риса, 1 яйцо, 1 бульонный говяжий кубик, 1 крупная морковь, 1 крупная картошка, мука, уксус разведенный, зелень, масло растительное.

Картофель и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, залить уксусом. Дать постоять 15–20 минут. В фарш вбить яйцо, добавить кубик, зелень, специи, хорошо перемешать. Сделать шарики среднего размера и обвалять в муке.

В шарики воткнуть морковь и картофель в виде хризантемы.

Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах. Украсить зеленью петрушки.Любовь Дмитриевна Ронжина, Петропавловск

Пирог “Надежда”

Для теста: 3 желтка,1 пачка маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды.

Для начинки: яблоко, натертое через терку, белки, взбитые с 1 стаканом сахара.

Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в холодильник (в морозильную камеру). Оставшееся тесто раскатать по размеру чудо-печки. Сверху на тесто выложить натертое яблоко, залить взбитыми белками. Затем взять застывшее тесто из морозильной камеры и натереть на пирог. Выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!

Передаю привет братику Айтпергенову Азамату! Желаю ему успешной сдачи дипломной работы!Аягоз Оспанова, Астана