Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Фаршированные помидоры
4–5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 ст. л. майонеза, 4 листа салата.
Яблоки и огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом. Срезать верхушки у помидоров, вынуть сердцевину с семенами и заполнить полость подготовленной начинкой. Подать на тарелочках, выстланных листьями салата.Оксана Решеткина, п. Жолымбет
Салат из кальмаров с курицей
200–300 г отварных или консервированных кальмаров, 200–300 г отварного куриного мяса, 300–400 г яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.
Все перечисленные в рецептуре продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.Марина
“Дружная семейка”
Для теста: мука, 1 л молока, 2 ст. л. любых дрожжей, щепотка соли, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина.
Замесить тесто, дать постоять.
Для начинки: любые карамельки с начинкой (повидлом).
Тесто подошло. Из теста делаем шарики и в каждый шарик прячем по одной карамельке. Готовые шарики укладываем в чудо-печку по кругу близко друг к другу. Во время выпечки “Дружная семейка” растет, румянится, каждая ячейка семейки – с разным карамельным вкусом.
Передаю привет в г. Алматы семье Бейсенбиным, Айтпергенову Азамату, в г. Ерейментау Смаиловым.Аягоз Оспанова, Астана
Салат “Гранатовый браслет”
Картофель – 500 г, свекла – 500 г, мясо куриное – 500 г, лук репчатый – 2 шт., майонез – 250 г, гранат –
2 шт.
Куриное филе отварить, мелко порезать и вместе с мелко нашинкованным луком обжарить на сковородке.
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке. В центре большой плоской тарелки поместить круглую посуду или стакан и дальше обкладывать картофель по краям слоем 2–3 см высотой. Сверху смазать майонезом.
На слой картофеля выкладываем остывшее куриное филе с луком. Сверху смазываем майонезом.
Свеклу отварить, остудить. Натереть на терке и уложить следующим слоем. Сверху промазать майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. Красивый и вкусный салат готов.Ляззат Сарсенбаевна, фото автора, Тобагабыл