“Гурманъ” - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
+1 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
“Гурманъ”

“Гурманъ”

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

  • 20 Июня 2008
  • 1157
Фото - Caravan.kz

Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Горбуша, запеченная в картофеле

2 банки консервированной горбуши, 100 г шампиньонов, 1 картофелина, 2 головки лука, зелень укропа, 80 г топленого масла, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г майонеза, соль.

Грибы нарезать ломтиками, лук – соломкой, обжарить на топленом масле. Картофель нарезать тонкими кружками. Горбушу разделить на ломтики. Противень смазать топленым маслом, выложить половину картофеля, посолить, выложить рыбу, обжаренные грибы, лук, посыпать измельченной зеленью укропа, сверху оставшийся картофель. Посолить и залить майонезом.

Затем посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Украсить зеленью.Л. Д. Ронжина, Петропавловск

Пудинг из печенки

500 г говяжьей печени, 2 небольшие булочки, 1 головка лука, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, соль, перец, 1 ч. л. рубленой зелени, 2 ст. л. толченых сухарей.

Лук тонко нарезать кольцами и обжарить в масле, булочки вымочить в молоке, отделить корку и отжать от лишней жидкости. Пропустить через мясорубку печень, лук и хлеб.

В отдельной посуде растереть до бела масло, затем добавить 2 желтка и продолжить растирать. Смешать масло с печенкой, не переставая помешивать. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья петрушки, щепотку майорана и душистого перца. Далее взбить в пену белки и добавить к остальной массе, перемешать. Смазать форму, посыпать сухарями и выложить массу. Запекать на небольшом огне. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пудинг перевернуть на блюдо, нарезать и подать с рисом и томатным соусом.Е. В. Воронина, Алматы

Сюрприз для сладкоежек

1–2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного маргарина, 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, уксус (лимонная кислота) для гашения, 200 г сметаны или майонеза, 400 г сухофруктов (яблоко или груша), пропущенных через мясорубку, 1 лимон, 150–200 г грецких орехов, половину плитки казахстанского шоколада.

Тесто для печенья: взбить в пену в глубокой посуде яйца и сахар. Растопленный маргарин добавить к полученной массе. Добавить сметану, перемешать. Пропустить через мясорубку лимон и добавить в тесто. Гашеную соду в уксусе вылить в тесто, тщательно перемешать.

Полученное тесто разделить на три части. Одну из этих частей поместить в морозилку. Подготовить духовку, разогрев ее до 220 градусов.

Оставшиеся две части теста раскатать по листу, печенья будут печься ровным слоем.

Затем равномерно распределить подготовленные сухофрукты. Охлажденную часть теста натереть поверх сухофруктов через крупную терку. Выпекать 10 минут, затем посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Поставить дополнительно еще на 5 минут в духовку. Разрезать в горячем виде на квадраты или ромбы.С. Н. Жолаушина, Алматы