Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-4 °C
Алматы
2024 Год
24 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Банановый торт.

  • 24 Сентября 2010
  • 1618
Фото - Caravan.kz

Растопить 200 г сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара и 200 г творога. В форму для торта уложить любое сухое печенье типа “Крокет” одним слоем. Сверху выложить пропитку из масла, сахара и творога толщиной 1см. Сверху выложить бананы, нарезанные кружочками толщиной 1 см, лучше взять переспевшие бананы. Уложить новый слой печенья, слой пропитки, слой бананов. Так сделать до верха формы. Посыпать торт кокосовой стружкой. Украсить ягодами, конфетами, безе и т.д.

Поставить в холодильник на 1–2 суток, чтобы хорошо пропитался. Нарезать на квадраты, уложить на блюдо и подать к столу.Светлана Садардинова

Острый грибной салат

400 г свежих шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. уксуса, 50 г растительного масла, черный молотый перец, соль.

Шампиньоны отварить, промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками. Очищенные морковь и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить. Сладкий перец мелко нарезать, смешать с грибами и обжаренной морковью. Заправить салат солью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перцем, уксусом, сахаром. Тщательно перемешать и дать настояться.О.В. Котельникова, Тараз

Жареная картошечка с лисичками

1 кг картофеля, 500 г замороженных лисичек, 2 луковицы, пучок зелени, 6 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 ст. л. майонеза, свежий или сушеный укроп, щепотка сушеного тмина.

Лисички выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать с майонезом и выложить в сковороду. Затем поставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут при 150 градусах. Добавить зеленый лук, укроп, тмин, посолить, поперчить.

Передаю привет своим детям Адаму, Тамари и Хаве.Эсет Албакова, Алматы

Свекольный Салат

1 свекла, 1 большое яблоко, 100 г грецких орехов, майонез, зелень петрушки и укропа, приправа “Магги”.

Сварить свеклу, очистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Грецкие орехи порезать ножом. Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью и приправой.Аслана Бекенова, Семей

Фасоль с орехами и яйцом

200 г красной фасоли, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, красный молотый перец.

Вареную (консервированную) фасоль выложить на разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавить соль, перец, перемешать и довести до готовности, постоянно помешивая.

Грецкие орехи измельчить, лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и истолочь. Обжарить лук в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, добавить орехи, перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Выложить чеснок, еще раз перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.

Соединить фасоль с луком и орехами, перемешать, охладить. Украсить ломтиками вареного яйца.София Ратушная, Шу