Гурманъ - Караван
  • $ 492.14
  • 528.85
+1 °C
Алматы
2024 Год
6 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Торт “Тигренок”.

  • 13 Августа 2010
  • 1189
Фото - Caravan.kz

1,5 кг тыквы, 1 кг печени (конины, говяжьей), 3 яйца, растительное масло, зелень, 100 г сыра, 100 г измельченных грецких орехов, 1 луковица, мясной кубик.

Печень отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле. Соединить печень с луком, добавить мясной кубик, хорошо перемешать.

Тыкву натереть на терке, добавить масло и потушить до готовности.

Яйца отварить, отделить белки, натереть на терке.

На плоскую тарелку выложить слои печени, затем тыквенную массу, белок с майонезом. Слои повторить. Далее сформировать в форме круга, смазать бока и верх майонезом.

Натертый сыр соединить с орехами и желтком. Посыпать торт. Украсить зеленью.Г. Скоробогатова, Алматы

Рыба, запеченная с брокколи

500 г рыбного филе (треска, минтай, хек), 3–4 моркови, 3–4 картофелины, 3–4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сыра, 2 яйца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в сухарях, посыпать тертым сыром и обжарить в растительном масле.

Картофель очистить, нарезать дольками и запечь до румяной корочки.

Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и крупно нарезать.

Брокколи вымыть и отварить в кипящей воде в течение трех минут.

На блюдо выложить рыбу и гарнировать запеченным картофелем, брокколи и морковью. Украсить веточками петрушки и оливками.Л. П. Солосич, Темиртау

Телятина с сыром

8 кусков телятины по 100 г, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 200 г сыра с зеленью, 1 пучок зелени (лук, петрушка), 8 ломтиков вареной колбасы, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл бульона (из кубиков), 150 мл сметаны.

Телятину посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, зеленый лук длинными кусочками. На каждый кусок телятины положить по ломтику колбасы, сыр и лук. Свернуть и скрепить в рулеты. Обжарить в масле, добавить давленый чеснок. Влить бульон и тушить под крышкой 30–40 минут. Рулеты вынуть из сковороды. В оставшуюся после жарения подливу добавить сметану, немного уварить, посолить и поперчить. Выложить рулеты, полить соусом, украсить зеленью.Л. В. Пищулина, п. Киевка

Уважаемая Галина Маковецкая!

В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8(327) 258-36-25.