Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-4 °C
Алматы
2024 Год
24 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Рыба, тушенная в томатном соусе с мятой (тунисская кухня)

  • 6 Августа 2010
  • 1383
Фото - Caravan.kz

500 г рыбы, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. измельченной сухой мяты, 1 ст. л. молотого тмина, молотый красный перец, соль.

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, затем влить томатную пасту, разведенную двумя стаканами воды, довести до кипения и положить нарезанную кусками подготовленную рыбу. Посолить, посыпать тмином и красным перцем, тушить 25–30 минут. За 5 минут до окончания тушения посыпать мятой и петрушкой.Рауя Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

Печенье морковное

Стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (250 г), 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 350–400 г муки.

Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформовать небольшие шарики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.Арзу Баракаева, Астана

Закуска “Рафаэлло”

1 банка консервированной печени трески, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. лимона, 50 г твердого сыра, 2 шт. крабовых палочек, 8 листьев салата, 4 л. майонеза.

Яйца сварить вкрутую, остудить. Белок мелко нашинковать, желток натереть на мелкой терке. Орехи слегка обжарить и мелко порубить. Слить масло из банки печени. Печень растереть с желтками и орехами, добавить сливочное масло, обжаренный лук, перемешать. Сформировать шарики. Сыр и крабовые палочки по отдельности натереть на мелкой терке. Шарики панировать в крабовых палочках, затем немного в майонезе, потом в сыре. Выложить на листья салата.Л. Шевченко, Актобе

Салат “Босфор”

300 г мороженых мидий, 1 плавленый сырок, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 3 редиски.

Для соуса: 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 пучка укропа и петрушки, соль.

Разморозить мидии, отварить в подсоленной воде, очистить.

Нарезать кубиками огурец, сырок и редис. Добавить кукурузу и мидии.

Приготовить соус: мелко нарубить зелень и перемешать с солью, смешать с кетчупом, добавить майонез.

Заправить салат соусом, перемешать, украсить зеленью.

Передаю привет Маше и Вале из Талдыкоргана.С. Токарева, Алматы