500 г куриного филе, 200 г сала, панировочные сухари, 2 пучка зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Куриное филе нарезать пластинками, как на отбивные (приблизительно 10 на 10 см). Отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Сало нарезать соломкой. На середину отбитого филе положить кусочек сала, свернуть рулетиком. Обвязать ниткой и обвалять в панировочных сухарях.
Рулетики обжарить в растительном масле. Дать остыть и снять нитки.
Подавать, оригинально оформив: рулетики нанизать на длинные деревянные шпажки и поставить в высокий стакан, добавив перья зеленого лука.А. Мальцев, Усть-Каменогорск
Курица в черносливе
600–700 г куриного филе, 10–12 шт. чернослива, 2–3 головки репчатого лука, 6–7 зубчиков чеснока, соль, специи по вкусу.
Куриное филе нарезать на крупные куски, обжарить в раскаленном растительном масле. Лук нарезать полукольцами, чернослив разрезать пополам. Чеснок раздавить. Все ингредиенты добавить в курицу и залить водой, посолить. Тушить 30 минут. Потом чернослив вынуть, чтобы не переварился.
Передаю привет сыну Олегу.Н. А. Венедиктова, Караганда
Десерт “Творожное удовольствие”
1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 100 г ананаса, 50 г меда, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 200 г домашнего творога, 200 г сливочного йогурта, 30 г тертого шоколада (или 50 г шоколадной посыпки).
Яблоко очистить от кожуры, все фрукты нарезать кубиками, смешать с медом, орехами и выложить горкой на блюдо или в салатник. Творог откинуть на дуршлаг и выложить на фрукты. Полить йогуртом, украсить шоколадом.
Передаю большой привет Наташеньке из Караганды.Л. С. Анищенко, Каражал
Пирог с инжиром
200 г сушеного инжира, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, 50 г миндаля, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г изюма, 200 г муки, 4 яйца.
Инжир промыть и нарезать полосочками. Изюм промыть, обсушить, смешать с инжиром и 2 ст. л. муки.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яичные желтки, тертую цедру и сок, рубленый миндаль. К пышной яично-миндальной пене подмешать муку с пекарским порошком, инжир с изюмом, затем взбитые в крепкую пену яичные белки.
Тесто выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Накрыть сверху фольгой и выпекать в умеренно жаркой духовке 50–60 минут. За 15 минут до окончания выпекания снять фольгу. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.Раушан Азаматова, Алматы