Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-6 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Золотая рыбка с морским языком

  • 18 Июня 2010
  • 1213
Фото - Caravan.kz

Тесто: 200 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль, 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла.

Начинка: 500 г морского языка, 1 картофелина, лук, соль, молотый перец, 10 г сливочного масла, яйцо для смазывания.

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно подняться три раза.

Сделать начинку из рыбы, лука и картошки.

Раскатать тесто, вырезать в форме рыбы, края смазать яйцом. Сделать бортик из теста и смазать яйцом. Выложить начинку, добавить рубленое масло. Из теста вырезать голову и хвост. Уложить поверх начинки. Украсить чешуйками из теста. Готовую “рыбку” смазать яйцом, сделать рот и глаза, вырезать плавники и прилепить. Оставить “рыбку” в теплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке 1 час.

Передаю горячий привет своей большой семье. Успехов и здоровья всем!К. Кукаренко, Усть-Каменогорск

Картофельные “лапоточки”

4 крупные картофелины, 200 г замороженных опят, 1 луковица, 1 небольшая морковка, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень.

Картофель промыть, сварить в мундире в подсоленной воде. Отварить грибы. Нашинковать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить опята и готовить еще 5–7 минут, затем снять с плиты. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовый картофель остудить, очистить, чайной ложкой вынуть половину мякоти, формируя “лапоточки”. Ножом сделать насечки на одной части картофелины, чтобы было похоже на лапти. Подготовленные “лапоточки” наполнить луково-грибной смесью. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку. Готовить 10 минут.Р. Азаматова, Алматы

Пирожные “Фантазия”

Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. л. дрожжей, соль, 1 стакан теплой воды. 

Для крема: 1 стакан сливок, 5 ст. л. сахара, 0,5 пакетика ванилина.

Для посыпки натереть пару штук любого печенья.  Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, придав форму круга, разложить на металлический лист, смазанный маслом. Дать постоять 15–20 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать пирожное в духовке до зарумянивания. У охлажденных пирожных срезать верхнюю часть, пустоту наполнить взбитыми в крепкую пену сливками, закрыть срезанной частью и посыпать тертым печеньем.Асель Ерменбаева