Гурманъ - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-1 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным

  • 11 Сентября 2009
  • 1373
Фото - Caravan.kz

и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать

в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”,

или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Манты по-турецки

1 упаковка рожек, 600–700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 перца, 3–4 помидора, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.

В фарш добавить 1 луковицу (мелко нарезанную или пропущенную на блендере), соль, черный перец, яйцо (можно пол-яйца). Все тщательно перемешать. Рожки должны быть крупные, а с другой стороны сжаты. Начинить фаршем. Вторую луковицу и перцы обжарить. Добавить помидоры, соль и потушить. Забросить “манты”, перемешать и залить кипятком (чтоб рожки были закрыты водой). Варить 15–20 минут на медленном огне. Под конец добавить укроп.

Приятного аппетита.

Передаю привет маме, мужу, дочке и лучшей подруге Лене Лысенко.Зарина Туркер

Овощное рагу

200 г грибов (вешенки), 1 луковица, 1 баклажан, 3 сладких разноцветных болгарских перца, 2 моркови, 2 картофелины, пучок зелени, растительное масло для жарки.

Замочить грибы на 20 минут, нарезать баклажан и подсолить, чтобы сошла горечь. Отварить грибы, затем обжарить их с луком, добавить баклажан, нарезанную соломкой морковь и перец. Периодически добавлять воду. Нарезать мелко картофель и опустить в кастрюлю. Назия Есимжановна Хасенова, Алматы

“Райские” отбивные

1 кг свинины (филе), 500 г фарша, 300 г отварного риса, 2 луковицы, 400 г соленых грибов, 200 г сыра, соль, перец, майонез.

Филе свинины нарезать тонкими ломтиками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Сверху выложить фарш, затем лук полукольцами, вареный рис, нарезанные грибы. С помощью лопатки переложить на противень. Полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке в течение 40 минут.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск