Гречневые блины - Караван
  • $ 478.93
  • 534.96
+24 °C
Алматы
2024 Год
20 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гречневые блины

Гречневые блины

По 75 г гречневой и пшеничной муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 3 г соли и 20 г растительного масла.

  • 12 Марта 2016
  • 780
Фото - Caravan.kz

Замесить опару из молока, дрожжей, пшеничной муки и соли и поставить ее на час-полтора в теплое место. Всыпать в готовую опару гречневую муку, взбить тесто до однородной массы. Затем добавить взбитые желтки и масло и снова поставить на час в теплое место. Когда тесто поднимется, ввести в него взбитые белки, перемешать и выпекать блины.

Жунусова Гульнара, Алматы