Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезанный репчатый лук. Замоченный хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотой паприки, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.
Разделить фарш на 8 равных частей. Сформовать из них круглые котлеты с углублением в середине. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить одну сторону котлет в течение 5 минут. Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой противень (смазанный).
Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.
Помидорами с сыром заполнить мясные “гнездышки”, смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. Готовые “гнезда” посыпать колечками зеленого лука.
Т. Власова, Караганда
Куриные кексы под сыром
500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра.
Куриное филе мелко порезать. Затем добавить мелко нашинкованный лук, приправить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать.
Выложить в формочки для кексов приготовленную массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок и смешать.
Готовые куриные кексы полить заливкой. Приятного аппетита!
Гульнура Токсанбаева, Алматы