Гастроэнтеролог, гепатолог Ирина Учурова назвала продукты, которые рекомендуется употреблять для оздоровления печени, передает Lenta.ru.
Основным критерием является наличие в них антиоксидантов, пектина или омега-3 жирных кислот.
— Печень отвечает за очищение организма от ненужных, потенциально токсичных компонентов, а также выработку холестерина и желчи, с помощью которой тело расщепляет и усваивает жиры, — сказала Ирина Учурова.
Как подчеркнула врач, печень имеет способность к регенерации тканей, но она может пострадать при наличии у человека вредных привычек.
— Нужно употреблять зелень, в которой содержатся антиоксиданты, продукты с пектином, оказывающими эффект детокса, продукты с высоким уровнем клетчатки, способствующие выведению вредных веществ из организма, а также растительные масла, которые дают желчегонный эффект, — сказала гастроэнтеролог.