• A
  • A
  • A
Фитнес с интересом. НЕ ПУБЛИКОВАТЬ!

Елизавета Мирзаева большую часть своего времени уделяет работе, любимому мужу и, конечно же, спорту. Она не считает себя красавицей, однако тщательно следит за собой. Всем суррогатам индустрии красоты предпочитает естественность. Поэтому яркий макияж для нее редкость. Наверное, из-за любви к натуральному Лиза гармонично вписалась в образ, подобранный для нее фотографом и визажистом.

• 26 Июня 2009
  • 3950
Фото - Caravan.kz

Упорство – главное

В пять лет Лиза начала заниматься художественной гимнастикой, после увлеклась восточными единоборствами и ушла в таэквондо. Но, поступив в университет, девушка поняла, что спорту в своей жизни она может уделять только определенное время, и поэтому выбрала для себя тренажерный зал.

– Я работаю бухгалтером, – рассказывает Лиза. – В тренажерный зал хожу уже давно, но на окончательный мой выбор именно такой физической активности повлияло знакомство с моим будущим мужем. Мой муж – Рамиз Мирзаев – профессионально занимается пауэрлифтингом. Он у меня красавец-мужчина, и я должна ему соответствовать. Чтобы всегда быть в форме, я занялась фитнесом. Сейчас у меня нет абсолютно никаких проблем с фигурой. Думаю, что со временем они появятся, и я в любом случае буду вынуждена чем-то заниматься.

– Что является основным в занятии фитнесом?

– Думаю, что самое главное – это упорство. Нельзя позволять себе лениться, нужно постоянно ходить в зал. Знаю многих людей, которые приходят в зал “потусоваться”. Кто-то действительно трудится, а кто-то приходит ради общения. Но, как говорится, каждому – свое.

В зал – три раза в неделю!

– Какой части своего тела уделяете большее внимание?

– У меня никогда не было недостатков, чтобы над ними работать. Но все равно возникают мысли о том, чтобы что-то убрать или подтянуть. Начинаешь старательно качать пресс или приседать со штангой. И так три раза в неделю. По-другому – неэффективно.

– Могли бы дать какие-то советы нашим читательницам?

– Не хочу обобщать, ведь у каждого свои проблемы с фигурой. Но чаще всего девушек беспокоит их попа или они хотят накачать пресс. Чтобы подтянуть попу, необходимы приседания, для пресса – всем знакомые упражнения. Для пресса я делаю упражнения на скамейке – три подхода по двадцать раз. Но их можно делать и в домашних условиях – лечь на пол, закинуть ноги на диван и начать заниматься. Приседать также можно дома. Не обязательно со штангой, ведь для этого нужна определенная физическая подготовка, можно просто увеличить количество приседаний.

– А если объемы, наоборот, увеличатся?

– Бытует мнение, что если ты пойдешь в тренажерный зал, то все твои мышцы “раздуются” и ты станешь накачанным и огромным. Даже девушки, приходя в зал, подходят к инструктору и говорят, что они не хотят быть такими же, как он. На самом деле к подобному результату могут привести лишь целенаправленные тренировки в течение 10–15 лет. А если просто заниматься в зале, у девушек появится рельеф, мышцы укрепятся, но не вырастут. Поэтому бояться не стоит.

С мужчинами общаться проще

– Обращаются ли к вам за помощью подруги?

– Так получилось, что у меня и подруг-то нет. Не знаю, почему, но с мужчинами мне проще общаться.

– То есть ваши друзья – мужчины?

– Да.

– Напрашивается вопрос: а не ревнует ли муж?

– Когда на меня обращают внимание незнакомые мужчины, он в бешенстве. Ну а так он не ревнует, потому что близких друзей у меня среди мужчин нет. В основном общаемся с пацанами из нашего клуба автолюбителей. Дружим, разговариваем на разные темы, устраиваем совместные поездки на отдых. Выезжаем за город на фигурное вождение, иногда проводим благотворительные акции – устраиваем праздники в детских домах.

Стихия – автомобили

– Сколько лет вы за рулем?

– Вожу около двух лет, думаю, что достаточно хорошо это делаю. Но я злостная нарушительница правил дорожного движения, и все меня за это ругают (смеется).

– Какие запреты сложнее всего соблюдать?

– Скоростной режим (смеется). Люблю скорость. Машины – это моя стихия. Когда я была маленькой, папа очень любил машины, и сколько я помню, все мое детство прошло рядом с автомобилями. Помню, ездили на дачу, и за городом папа сажал меня за руль и учил водить.

– Какие у вас требования к автомобилю?

– Машина должна быть недорогой в обслуживании, маленькой и компактной, чтобы в условиях города всегда можно было припарковаться или проехать. И ломаться она не должна. Я знаю людей, которые разговаривают со своими автомобилями, дают им уменьшительно-ласкательные прозвища. Конечно, я привязана к своей машине. Люблю ее, постоянно что-то для нее делаю, но не отношусь к ней как к живому существу.

О личном

– Сколько вы с Рамизом женаты?

– Официально поженились мы в августе 2006 года, но до этого уже жили в гражданском браке. В общей сложности мы вместе больше четырех лет.

– А как вы познакомились?

– На сайте знакомств. Сначала мне было страшно идти с ним на свидание. У него был такой грозный, внушительный вид. Но предварительно мы пообщались по телефону, и все напряжение как рукой сняло. Не помню, каково было мое первое впечатление о нем при встрече, но, видимо, положительное. Иначе я бы не встретилась во второй раз (смеется). Он такой простой и легкий в общении, сразу мне понравился. Рамиз рассказывал, что ему самому стало страшно, когда он меня увидел, потому что подумал, что я еще маленькая девочка. Он подумал, что я солгала насчет своего возраста и что мне не 22, а 17 (смеется).

– Легко ли быть спортсменкой и жить со спортсменом?

– Муж работает в тренажерном зале, он инструктор. Спорт – это его жизнь. Иногда ворчу, что можно уже и “завязать” с профессиональной спортивной деятельностью. Но я вижу, что для него это смысл жизни, и если он уйдет из спорта, то цели у него не будет. Например, в этом году хочет стать мастером спорта, в следующем – мастером спорта международного класса. Я его понимаю и стараюсь, чтобы сложностей никаких не возникало.

“Если хочешь – иди”

– Рамиз спокойно отпустил вас на съемки в фотосессии для нашей газеты?

– Он сказал: “Если хочешь – иди”. Мне было интересно, и я пошла. Все это оказалось довольно непривычно для меня, например, такой макияж. В жизни я мало крашусь, иногда только – ресницы и гигиеническая помада. Я предпочитаю естественность. Правда, чувствовала себя скованно перед объективом фотокамеры. Но потом я посмотрела фотографии на компьютере, и они мне понравились – это главное. А кто как к этому отнесется – мне все равно!

Юлия ГУСМАНОВА, Иван БЕСЕДИН (фото)