В интервью изданию владелец бара в Лос-Анджелесе Джимми Ханн рассказал о том, как впервые познакомил своих друзей с упомянутой традицией. По словам предпринимателя, во время музыкального фестиваля Coachella в апреле они отправились в заведение, где заказали ассорти из морепродуктов. После того, как официант принес блюдо, Ханн открыл банку, положил одну ложку икры между большим и указательным пальцами руки и принялся слизывать деликатес языком.
Данный способ употребления продукта бизнесмен назвал «декадентским» и «извращенным», но, тем не менее, признал его весьма интересным.
— Раньше люди получали удовольствие от запрещенных веществ, а теперь — от еды, — иронично заметил он.
Владелица онлайн-платформы, посвященной роскошному образу жизни, Кристен Ширли считает, что такой метод подачи икры выручает, когда домой приходят гости. «Не нужно готовить огромную сырную тарелку к вину. Просто поставьте на стол банку c ложкой», — отметила она.
Кроме того, предпринимательница считает, что таким образом легче ощутить первозданный вкус черной икры.
— Вы кладете икру на блины или хлебцы, однако это маскирует ее вкус. Особенно при добавлении лука. В чем смысл тратить на деликатес 200 долларов, а потом не прочувствовать его? — заключает собеседница издания.