Эксперты рассказали, почему не стоит выкидывать кожуру ананаса - Караван
  • $ 478.16
  • 534.92
+17 °C
Алматы
2024 Год
25 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Эксперты рассказали, почему не стоит выкидывать кожуру ананаса

Эксперты рассказали, почему не стоит выкидывать кожуру ананаса

В следующий раз, когда вы будете употреблять ананас, отложите срезанную кожуру в сторону.

  • 13 Августа
  • 40
Фото - Caravan.kz

Она обладает большими преимуществами для здоровья, сообщает Чемпионат.

По словам экспертов, кожуру фрукта можно отварить. В результате выделяется бромелайн — фермент, способный уменьшить задержку воды в организме, снизить уровень воспаления и улучшить пищеварение.

А если добавить в эту смесь имбирь и корицу, можно создать очень эффективный напиток, который поможет в похудении.
Для приготовления смеси кожуру ананаса нужно хорошо промыть. Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доведите до кипения, после чего добавьте кожуру. Через пару минут поместите в ёмкость корицу и имбирь и готовьте напиток в течение 15 минут.

Отвар нужно процедить. Пить такой напиток рекомендуется два раза в день — одну чашку утром и одну вечером.