О необычном сходстве национальных блюд стало известно во время ярмарки университетских сообществ в Кардиффском университете в Уэльсе, передает Tengrinews.kz.
Во время события казахстанские студенты, обучающиеся Великобритании, проводили презентацию. Они рассказывали собравшимся о культуре и обычаях проживающих в Казахстане народов и угощали собравшихся баурсаками.
Во время выставки к казахстанскому столу подошла выпускница магистратуры журналистики Джениффер из Уганды. Студентка из Казахстана Зульфия Темиргалиева угостила ее казахским национальным блюдом и рассказала, как готовятся баурсаки.
"Баурсаки ей понравились. Оказывается, в Уганде тоже делают баурсаки, только называют их мандази. Как сказала Дженнифер, на вкус они такие же. И рецепт их "баурсаков" такой же как наш. Нам обеим стало любопытно, кто у кого позаимствовал блюдо", — говорит Темиргалиева