По словам заместителя начальника учреждения Акылжана Имаханова, для приготовления такого количества баурсаков понадобилось 2 дня. Продуктами заключенных обеспечила администрация колонии. Руководил процессом выпечки осужденный, являющийся поваром тюремной столовой, Олег Бабак. Для приготовления остальной праздничной трапезы руководство Центральной мечети Семипалатинска подарило колонии два мешка риса, двух жертвенных баранов и 30 литров подсолнечного масла.
Как отметил А. Имаханов, баурсаки в колонии жарят каждый год на праздники Ораза айт и Курбан айт. Но в этом году было испечено рекордное количество баурсаков. “В следующем году мы постараемся побить и это достижение”, — сказал он.
После торжественной церемонии жертвоприношения заключенные посетили мечеть, действующую при колонии, где имам Центральной мечети прочитал праздничный намаз.