• A
  • A
  • A
Дильназ Ахмадиева: Красота – в счастье

Дильназ Ахмадиева – одна из самых ярких представительниц казахстанской эстрады. Сегодня певица не только поет сама, но и готовит собственный продюсерский проект. Дильназ рассказала о любимых кинофильмах и о своем отношении к казахстанской эстраде.

• 25 Марта 2011
  • 7583
Фото - Caravan.kz

“Такой меня еще не видели!”

– С чем связано то, что вас так редко можно увидеть на каких-то мероприятиях или на телевидении?

– Я сейчас много работаю: записи новых песен, выступления в городах Казахстана и за его пределами. Но главное – идет строительство моей звукозаписывающей студии. Для любого музыканта подобное событие является ключевым в карьере. Ведь теперь качество записи и сведения будет в моих руках. Есть предложения по продюсированию и ведению телевизионного шоу. Но так как с вокальными шоу ситуация вполне ясная, рассматриваю предложения об участии в проектах другого рода – не про пение.

Кроме того, в этом году исполняется 10 лет, как я на сцене. Это событие мы отметим 26 августа выпуском подарочного сборника из трех дисков, куда войдут лучшие песни и DVD с презентацией нашего продюсерского центра и моего творческого вечера. Идет работа над альбомом на английском языке – такой меня еще не видели, не слышали! В октябре этого года состоится большой концерт.

– Есть ли уже успехи на продюсерском поприще?

– Во время этого концерта я представлю широкой публике свой первый продюсерский проект под названием Some Toir – это live-команда. Ее солист – молодой и талантливый певец Таир Мусаев. Буквально в ближайшее время выйдут первые его клипы, и, думаю, всем станет ясно, на какой уровень мы вышли.

Истинных музыкантов – по пальцам пересчитать

– Дильназ, есть ли у вас любимые казахстанские исполнители?

– Меня ужасает и потрясает то, что сегодня происходит с массовой культурой в Казахстане. Такого низкого исполнительского уровня в нашей стране никогда раньше не было. Истинных музыкантов осталось – по пальцам пересчитать. Страшно, что весь этот ужас, который звучит из радиоприемников и с экранов телевизоров, слушают подростки!

И вина за это лежит на средствах массовой информации, которые за деньги ставят в эфир очень плохие песни, исполненные слабыми исполнителями.

Не так давно проходила церемония вручения “ТЭФИ”, во время которой продюсер Феликс Декстер сказал слова, потрясшие меня своей жестокой правдой: “Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу”. Именно это сейчас делают некоторые телеканалы и радиостанции. Те, кто ответствен за вкусы и культуру следующего поколения, должны нести ответственность – вплоть до уголовной.

– Давайте поговорим о кино. Какие фильмы вы предпочитаете?

– Предпочитаю исторические картины, мелодрамы и романтические комедии. Было бы, конечно, прекрасно, если бы мне удавалось посмотреть все премьеры в кинотеатрах, но в силу разных причин и занятости я вывела себе лучшую формулу. У меня маленький домашний кинотеатр, где смотрю любимое кино и новинки с огромным удовольствием.

От репетиций до стройплощадки

– А как проводите свободное время?

– У меня много гастролей, в дороге  провожу треть своего времени. Если я не на репетиции, то нахожусь на стройплощадке, где возводится наш офис. Если не готовлюсь к выступлению, то встречаюсь с людьми – как будет выглядеть обложка альбома, где будет проходить презентация, какие песни войдут в концертную программу… И я довольна таким расписанием. В общем, лучший отдых – это смена деятельности.

– Еда является вашей слабостью?

– Нет, я вообще почти не ем. Так распорядилась природа – я классическая малоежка.

Порядок в мыслях и уход за собой

– Есть ли у вас секрет красоты?

– Медитация и дисциплина. Как однажды прочла – ум тревожен, силен и неподатлив, как ветер. На мой взгляд, учиться управлять собственными мыслями и эмоциями – это значит во многом освободиться от тех качеств, которые не дают нам быть счастливыми и в результате красивыми. Разрушительная привычка быть несчастными – главная причина, почему люди дурнеют внешне. Что же касается дисциплины, то тут, полагаю, все ясно. Сегодня если женщина некрасива, то она, скорее всего, просто лентяйка. Даже не имея огромных денег или не обладая свободным временем, многие женщины умудряются оставаться красотками. Это дисциплина. Распорядок дня, порядок в мыслях и постоянный уход за собой.

– Что является для вас источником вдохновения?

– Вдохновение как состояние, в котором человек способен творить и решать сложные задачи, часто переоценивают. Да, считается, что многие значимые открытия происходят на пике вдохновения. Однако я бы говорила о ресурсном состоянии, о том, насколько ты сконцентрирован. Если ты ищешь ответ на вопрос, то он может прийти откуда угодно!

Фраза, которую вдруг скажет ведущий телевизионной программы, или зазвучит песня, и ты понимаешь – вот он, ответ! Иногда фотография в журнале наталкивает тебя на классную идею клипа. Но происходит это потому, что ты много дней думаешь об этом. Я хочу сказать, что вдохновение снисходит на тех, кто готов его принять и правильно направить.

А вдохновить может многое: и любовь, и погода, и, конечно, музыка.