– Мне очень близка восточная кухня, – рассказывает Дильмурат, – уйгурская, казахская, китайская. Любимого блюда у меня нет, я стараюсь пробовать все лучшее. Ведь в любой кухне можно найти что-то вкусное!
– Хочется ли попробовать свои силы в кулинарии?
– Нет, сам я больше люблю поесть, – смеется музыкант, – могу помогать в чем-то, но в принципе считаю, что готовить должны люди, у которых действительно к этому есть талант. Последний раз сам я готовил давно – варил лапшу на лагман!
Частенько Дильмурат со своими коллегами по группе посещает рестораны национальной кухни. Композитор считает, что иногда полезно отдохнуть от повседневной суеты именно таким образом – за столом, уставленным яствами. Заодно можно открыть для себя неизвестные блюда.
– Можете посоветовать нашим читателям что-то из уйгурской кухни?
– Тут пробовать надо! Всем известно, что уйгурская кухня очень богатая, думаю, каждый человек найдет себе что-то по вкусу. Могу сказать, что пища эта довольно тяжелая – много мяса, теста. Но если все запивать чаем, то проблем не будет!