Диетолог и шеф-повар Серена Пун в интервью с Eat This, Not That! заявила, что употребление пива может стать полезным для организма. Она объяснила, что напиток богат важными для организма антиоксидантами.
Пун раскрыла неожиданную пользу пива и назвала его умеренное употребление благоприятным для организма благодаря антиоксидантам. Злаки, которые ложатся в основу производства напитка, богаты полифенолами, а ячменный солод и хмель содержат в себе кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту.
— Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах, — объяснила диетолог.
Специалист также отметила, что чрезмерное употребление пива грозит проблемами со здоровьем. В частности, у человека может развиться гипертония, расстройство пищеварения, появление лишнего веса и другие заболевания, включая некоторые виды рака. Людей, которые не умеют контролировать количеств