По ее словам, существует два вида холестерина: «хороший» (ЛПВП) и «плохой» (ЛПНП), которые должны быть сбалансированы в организме. Для того чтобы снизить уровень ЛПНП, эксперт советует регулярно заниматься спортом и правильно питаться, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Sözcü.
Кескинер объяснила, что следует отдать предпочтение ненасыщенным жирам вместо насыщенных и в целом сократить их потребление. Также необходимо избегать твердых жиров, таких как маргарин и сало. Помимо этого, не стоит употреблять жирное мясо, колбасные изделия и фастфуд, а среди молочных продуктов следует выбирать нежирные, добавила она.
В то же время специалист рекомендует регулярно есть овсяные отруби, орехи, рыбу, яблоки, чеснок, репчатый лук. Грейпфруты, яблоки, груши, оливковое масло и чаи также полезны для снижения уровня «плохого» холестерина, подчеркивает она.