Неожиданное полезное свойство дыни в беседе с «Газетой.Ru» назвал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он также рассказал, что ее кожура богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой. Она же содержит особое вещество, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, при этом не нанося вреда организму: Гинзбург пояснил, что сладость дыни не обусловлена наличием в ней фруктозы или глюкозы.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — добавил врач. Он заключил, что, выбирая спелую дыню, нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат.