На прошлой неделе мы рассказали, как реагируют люди из-за рубежа на блюда казахской кухни. В наш обзор попали представители России, Италии, США, Индии, Иордании и Нигерии. В основном это были спортсмены и фуд-блогеры, то есть люди, которые пробовали много разной еды из-за своей профессии и частых разъездов. Поэтому обычно им подают еду, которая все же отличается от домашней, что отметили в комментариях многие пользователи.
Но есть и другие видео: там иностранцы, приехавшие в Казахстан, пробуют еду, которую приготовили местные жители по традиционным рецептам из привычных для себя продуктов.
Карын с соусом и чай с тары для американца
Журналист Дэннис Кин ведет два проекта — Discovering Kazakhstan и Walking Almaty — и женат на казашке из Уральска. Классические блюда казахской кухни, например баурсаки и казы, он, конечно, пробовал неоднократно, поэтому в этот раз решил продегустировать более экзотичную для себя еду.
В меню в этом обзоре вошли ребрышки барана, маринованные в кумысе и приготовленные в тандыре, карын-бурме (фаршированный бараний желудок), чай с молоком и тары. Дэннису все очень понравилось, он ел и нахваливал, отмечая знакомые оттенки вкуса.
Комментаторам понравилось искреннее удовольствие, с которым американец ел, потому что некоторые видели менее одобрительную реакцию других иностранцев.
Многие сами захотели поесть, а кое-кто вспомнил готовку своих мам и бабушек.