Начинка: измельчить лук, чеснок порубить, часть мякоти кабачков нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить кабачки, обжаривать еще 5 минут. Смесь выложить в тарелку. На том же масле обжарить фарш. Порубить зелень. Сыр натереть на крупной терке. Фарш остудить, перемешать с овощами, зеленью и сыром, посолить, поперчить. Половинки кабачков подсолить, наполнить фаршем и выложить на смазанный противень. Помидоры нарезать кружками, выложить на кабачки, запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Минуты за две до готовности кабачки достать и посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку. Суп с кабачком
Л. Ронжина, Петропавловск